Torta de Abacaxi com Coco

Torta de Abacaxi com Coco

Amor aos pedaços é uma torta de abacaxi com côco que a minha vó fez algumas vezes. Procurei nos cadernos dela a receita e não achei. Graças a internet encontrei uma receita muito parecida com a lembrança que eu tinha.

Ingredientes
  

Recheio

  • 1 abacaxi picado em cubos bem pequenos
  • 3/4 xícara de chá açúcar
  • 100 gramas  coco ralado seco sem açúcar
  • 3 gemas peneiradas

Massa

  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/4 colher de chá sal
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 ovo batido
  • 200 gramas manteiga gelada cortada em cubos

Preparo
 

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos misturando de vez enquando. 
  • Reserve.

Massa

  • Misture a farina, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Adicione o ovo batido e a manteiga gelada cortada em cubos. 
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre uma assadeira de 20x30cm com papel manteiga. 
  • Coloque metade da massa, o receio e a outra metade da massa.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.
  • Retive do forno, espere esfriar e corte em quadrados.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Cãopcake

Próximo

Enroladinho de Presunto e Queijo