Enroladinho de Presunto e Queijo

Enroladinho de Presunto e Queijo

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá água morna
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa azeite ou óleo
  • 1/4 colher de chá sal
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • 300 gramas presunto
  • 200 gramas queijo prato
  • 1 gema para pincelar

Preparo
 

  • Coloque em uma tigela a água, o açúcar, o fermento, azeite e misture.
  • Adicione o sal e a farinha aos poucos.
  • Sove por uns 10 minutos até desgrudar das mãos. 
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Depois de descansada, abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. 
  • Tente fazer um retângulo e o corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Distribua em cada uma das metades o presunto e o queijo. 
  • Enrole como um rocambole as duas partes e corte fatias de uns 3 dedos.
  • Coloque os enroladinhos em uma assadeira e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
  • Pincele uma gema de ovo e leve para assar em forno 200 graus até dourar.

Notes

Rendimento: 20 enroladinhos pequenos.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Torta de Abacaxi com Coco

Próximo

Torta de Maracujá