Enroladinho de Presunto e Queijo
Enroladinho de Presunto e Queijo
Ingredientes
- 1 xícara de chá água morna
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de chá fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa azeite ou óleo
- 1/4 colher de chá sal
- 3 xícaras de chá farinha de trigo
- 300 gramas presunto
- 200 gramas queijo prato
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Coloque em uma tigela a água, o açúcar, o fermento, azeite e misture.
- Adicione o sal e a farinha aos poucos.
- Sove por uns 10 minutos até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Depois de descansada, abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo.
- Tente fazer um retângulo e o corte ao meio no sentido do comprimento.
- Distribua em cada uma das metades o presunto e o queijo.
- Enrole como um rocambole as duas partes e corte fatias de uns 3 dedos.
- Coloque os enroladinhos em uma assadeira e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
- Pincele uma gema de ovo e leve para assar em forno 200 graus até dourar.
Notes
Rendimento: 20 enroladinhos pequenos.