Crumble de Maçã
Crumble de Maçã
Ingredientes
- 120 gramas farinha de trigo
- 100 gramas açúcar
- 100 gramas manteiga gelada em cubos
- 4 maçãs sem casca picadas
- 2 colheres de sopa suco de limão
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá canela
- 1 colher de sopa amido de milho
- Sorvete de creme para servir (opcional)
Preparo
- Misture a farinha o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reserve.
- Em outro recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão, o açúcar, a canela, o amido e incorpore os ingredientes.
- Coloque essa mistura em uma travessa e cubra com a farofa de farinha açúcar e manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos até dourar.
- Se quiser pode servir com sorve de creme. Mas sem o sorvete também fica delicioso!