Chocotone

Chocotone

Essa é uma receita maravilhosa, genuinamente italiana.

Ingredientes
  

  • 90 ml água morna
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá água morna
  • 100 gramas manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 6 gemas
  • 5 colheres de sopa leite em pó
  • 500 gramas farinha de trigo
  • 200 gramas chocolate picado ou em gotas

Preparo
 

  • Em uma tijela adicione os 90ml de água morna e o fermento.
  • Misture e deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione baunilha, raspas de laranja e limão, o restante da água morna, manteiga, açúcar, gemas, leite em pó e misture.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que desgrude das mãos.
  • Coloque o chocolate, divida a massa em duas partes e coloque em formas de panetone de 500 gramas. 
  • Deixe crescer até dobrar de volume, por ser uma massa enriquecida pode demorar de 4 a 6 horas.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 45 minutos.

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