Pastel de Forno
Pastel de Forno
Essa é a melhor receita de pastel de forno. Além de muito fácil e com poucos ingredientes, a massa fica sequinha e muito crocante. Você pode rechear com o que quiser, carne moída, palmito, frango, etc…
Ingredientes
Recheio
- 200 gramas queijo prato picado
- 150 gramas presunto picado
- 1 tomate sem semente picado
- 1/3 xícara de chá azeitonas picadas
- 1 colher de chá orégano
Massa
- 500 gramas farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 140 gramas manteiga em temperatura ambiente
- 200 ml água em temperatura ambiente
- 1 gema para pincelar
Preparo
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
Massa
- Misture todos os ingredientes e amasse por alguns minutos até obter uma massa lisa.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a ajuda de um cortador.
- Distribua o recheio e feche apertando bem as bordas.
- Coloque em uma assadeira, pincele a gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
Notes
Rendimento: 30 pastéis pequenos