Ovo de Páscoa no Potinho
Ovo de Páscoa no copinho
Uma sugestão diferente para a sobremesa do seu domingo de Páscoa
Ingredientes
Creme de Baunilha
- 1 xícara de chá leite
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 100 gramas creme de leite
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
Creme de Chocolate
- 1 xícara de chá leite
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 100 gramas creme de leite
- 180 gramas chocolate meio amargo
Cobertura e Montagem
- 180 gramas chocolate meio amargo
- 200 gramas creme de leite
- 200 gramas castanha de caju triturada
Preparo
Creme de Baunilha
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture para dissolver.
- Adicione a gema, leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Apague o fogo e junte a baunilha. Misture e reserve.
Creme de Chocolate
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture para dissolver.
- Adicione a gema, leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
Cobertura e Montagem
- Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos.
- Assim que derreter completamente reserve.
- Em copinhos, taças ou uma travessa grande, coloque o creme de chocolate, a castanha triturada, o creme de baunilha e por cima a cobertura de ganache.
- Leve para gelar.