Torinhas de Maçã

Tortinhas de Maçã

Ingredientes
  

Recheio

  • 1/3 xícara de chá água
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 2 maçãs pequenas descascadas e picadas
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1/2 colher de chá canela em pó

Massa

  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá sal
  • 75 gramas cream cheese
  • 70 gramas manteiga gelada
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparo
 

Recheio

  • Dissolva o amido na água e reserve.
  • Em uma panela coloque as maçãs, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione a canela e o amido diluído.
  • Misture e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos até o engrossar. Deixe esfriar.

Massa

  • Misture todos os ingredientes com a ajuda de um processador ou com as mãos.
  • Envolva em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com um cortador no formato que desejar ou faça quadrados com uma faca.
  • Coloque um pouco do recheio, cubra com outra parte da massa e feche com a ajuda de um garfo.
  • Faça um ou dois furos na parte de cima da tortinha, pincele o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Notes

Rendimento: 12 tortinhas

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Brócolis Gratinado

Próximo

Chilli de Carne e Queijo