Torinhas de Maçã
Tortinhas de Maçã
Ingredientes
Recheio
- 1/3 xícara de chá água
- 1 colher de sopa amido de milho
- 2 maçãs pequenas descascadas e picadas
- 1/2 xícara de chá açúcar
- Suco de meio limão
- 1/2 colher de chá canela em pó
Massa
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1/4 colher de chá sal
- 75 gramas cream cheese
- 70 gramas manteiga gelada
- 1 ovo batido para pincelar
Preparo
Recheio
- Dissolva o amido na água e reserve.
- Em uma panela coloque as maçãs, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione a canela e o amido diluído.
- Misture e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos até o engrossar. Deixe esfriar.
Massa
- Misture todos os ingredientes com a ajuda de um processador ou com as mãos.
- Envolva em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com um cortador no formato que desejar ou faça quadrados com uma faca.
- Coloque um pouco do recheio, cubra com outra parte da massa e feche com a ajuda de um garfo.
- Faça um ou dois furos na parte de cima da tortinha, pincele o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Notes
Rendimento: 12 tortinhas