Pão de Alho
Pão de Alho
Esse pãozinho é bem leve e fofinho, com muito sabor de alho e queijo. Você pode adicionar outros ingredientes que gostar ao recheio.
Ingredientes
Recheio
- 70 gramas manteiga amolecida
- 3 colheres de sopa salsinha picada
- 1/2 colher de chá pimenta (opcional)
- 6 dentes alho amassados
- 250 gramas queijo parmesão ralado
Massa
- 1 xícara de chá leite morno
- 1 colher de chá fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa manteiga derretida
- 1/2 colher de sopa açúcar
- 3 xícaras de chá farinha de trigo
- 1/2 colher de chá sal
Preparo
Recheio
- Junte a manteiga, salsinha, pimenta e o alho.
Massa
- Misture o leite, fermento, manteiga e o açúcar.
- Junte a farinha de trigo e o sal e sove a massa por 10 minutos.
- Deixe descansar de 30 a 40 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e espalhe a pasta de alho. Coloque o queijo e enrole como um rocambole
- Corte fatias de uns 3 cm e coloque em um assadeira dando espaço entre as fatias.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos.