Empada de Frango

Empada de Frango

Essa massa de empada é daquelas que derretem na boca. Você pode variar o recheio da maneira que preferir.

Ingredientes
  

Recheio

  • 3 colheres de sopa óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 gramas peito de frango cozido e desfiado
  • 250 gramas requeijão tipo caturipy
  • 3 colheres de sopa salsinha picada
  • Sal e pimenta à gosto

Massa

  • 400 gramas farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá sal
  • 50 gramas manteiga em temperatura ambiente
  • 150 gramas banha de porco
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa água (aproximadamente)

Montagem

  • 12 azeitonas sem caroço
  • 1 gema

Preparo
 

Recheio

  • Em uma panela coloque o óleo e a cebola. Leve ao fogo até a cebola murchar.
  • Adicione o frango, requeijão, salsinha e misture bem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tijela coloque a farinha, sal, manteiga, banha e a gema. 
  • Misture até formar uma farofa bem úmida.
  • Adicione água o suficiente para dar o ponto.

Montagem

  • Em uma forminha própria para empada ou muffins, coloque uma porção da massa e abra com a ajuda dos dedos.
  • Coloque o recheio e uma azeitona.
  • Abra outra porção da massa com as mãos e cubra a empada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno 200 graus por aproximadamente 50 minutos.

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