Manjar de Coco

Manjar de Coco

Essa é uma das receitas clássicas de manjar de coco. Você pode fazer na forma e desenformar, além de variar a calda.

Ingredientes
  

Calda

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá água
  • 1/2 xícara de chá ameixa sem caroço

Manjar

  • 620 ml leite integral
  • 1/2 xícara de chá amido de milho
  • 200 ml leite de coco
  • 1 lata leite condensado (395 gramas)

Preparo
 

Calda

  • Leve o açúcar ao fogo misturando bem até virar um caramelo.
  • Adicione a água e a ameixa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.

Manjar

  • Em uma panela coloque o leite e o amido. Misture para dissolver.
  • Adicione o leite de coco, o leite condensado e eve ao fogo médio, misturando até engrossar.
  • Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  • Coloque em taças, cubra com um um pouco da calda e das ameixas e leve para gelar por pelo menos 2 horas

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Torta Bombom de Uva

Próximo

Brigadeirão Branco