Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

Essa é uma daquelas receitas clássicas que todo mundo ama. Sempre que quero um bolo gelado bem gostoso é ela que faço.

Ingredientes
  

Massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/4 colher de chá sal
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó

Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi picado
  • 3/4 xícara de chá açúcar
  • 1/3 xícara de chá água

Creme

  • 2 xícara de chá leite integral
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher de sopa manteiga

Cobertura

  • 1 lata creme de leite sem soro (300 gramas)
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 100 gramas coco seco ralado

Preparo
 

Massa

  • Em uma tijela coloque os ovos, baunilha, açúcar e sal.
  • Bata na batedeira por 10 minutos até obter um creme aerado.
  • Junte a farinha e o fermento. Bata apenas para misturar.
  • Despeje a massa em uma forma (usei 34 x 22 cm) untada com óleo e leve ao forno a 180 graus até a massa começar a dourar.

Doce de Abacaxi

  • Leve todos os ingredientes ao fogo para cozinhar por 10 minutos.

Creme

  • Em uma panela, dissolva o amido no leite e junte os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque em uma tijela e cubra com plástico filme.

Cobertura

  • Misture o creme de leite com o açúcar e reserve.

Montagem

  • Fure a massa da torta com a ajuda de um garfo.
  • Coloque por cima todo o doce de abacaxi, junto com a calda.
  • Cubra com o creme já frio.
  • Coloque por cima a cobertura de creme de leite com açúcar e cubra com o coco ralado.
  • Leve para gelar por 4 a 6 horas.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Brigadeirão Branco

Próximo

Romeu e Julieta