Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Essa é uma daquelas receitas clássicas que todo mundo ama. Sempre que quero um bolo gelado bem gostoso é ela que faço.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/4 colher de chá sal
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento em pó
Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 1/3 xícara de chá água
Creme
- 2 xícara de chá leite integral
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 1 colher de sopa manteiga
Cobertura
- 1 lata creme de leite sem soro (300 gramas)
- 1 colher de sopa açúcar
- 100 gramas coco seco ralado
Preparo
Massa
- Em uma tijela coloque os ovos, baunilha, açúcar e sal.
- Bata na batedeira por 10 minutos até obter um creme aerado.
- Junte a farinha e o fermento. Bata apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma (usei 34 x 22 cm) untada com óleo e leve ao forno a 180 graus até a massa começar a dourar.
Doce de Abacaxi
- Leve todos os ingredientes ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
Creme
- Em uma panela, dissolva o amido no leite e junte os demais ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque em uma tijela e cubra com plástico filme.
Cobertura
- Misture o creme de leite com o açúcar e reserve.
Montagem
- Fure a massa da torta com a ajuda de um garfo.
- Coloque por cima todo o doce de abacaxi, junto com a calda.
- Cubra com o creme já frio.
- Coloque por cima a cobertura de creme de leite com açúcar e cubra com o coco ralado.
- Leve para gelar por 4 a 6 horas.