Trança com Passas

Trança com Passas

Para quem gosta de uva passa como eu, esse é um dos pães doces mais simples e gostosos.

Ingredientes
  

  • 120 ml água morna
  • 1/4 xícara de chá óleo
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chá açúcar
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 1/4 colher de chá sal
  • 500 gramas farinha de trigo aproximadamente
  • 150 gramas uva passa sem semente
  • 1 gema para pincelar

Preparo
 

  • Em uma tijela coloque a água, óleo, açúcar, fermento e misture.
  • Junte uma parte da farinha de trigo e o sal. Junte a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove a massa por pelo menos 15 minutos.
  • Juntes as passas e misture bem.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes e faça 3 rolinhos. Junte a ponta dos três e faça uma trança.
  • Coloque a massa trançada em uma forma de pão ou em um tabuleiro untado e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele a gema e leve ao fogo pré aquecido a 180 graus até dourar.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Poutine

Próximo

Quiche com massa de Grão de Bico