Bolinho de Frango
Bolinho de Frango
Essa é uma receita deiciosa para o lanche ou então para o seu petisco do fim de semana.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa óleo ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 500 gramas peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá azeitonas picadas
- 1/2 colher de chá páprica picante
- Sal e pimenta à gosto
- 1/4 xícara de chá salsinha picada
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá leite
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e a cebola.
- Frite até a cebola ficar transparente.
- Adicione o frango, azeitonas, páprica, sal, pimenta, salsinha e mistute bem.
- Adicione a manteiga, leite e farinha de trigo. Mexa bem.
- Ainda mexendo, cozinhe de 5 a 8 minutos.
- Coloque a massa na bancada e com a ajuda da espátula, sove a massa até amornar.
- Coloque a massa em um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
- Umedeça as mãos, pegue pequenas porções e faça bolinhas.
- Passe as bolinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
Notes
Rendimento 32 bolinhos