Bolo de Limão Molhadinho

Bolo de Limão Molhadinho

Esse bolo de limão fica molhadinho e uma delícia para comer geladinho.

Ingredientes
  

Massa

  • 1/2 xícara de chá leite morno
  • 1/2 colher de sopa vinagre branco
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 2 colheres de sopa limão espremido
  • 1 colher de sopa raspas de limão
  • 1/4 colher de chá sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá fermento em pó

Calda

  • 3 colheres de sopa açúcar refinado
  • 1/4 xícara de chá suco de limão

Cobertura

  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 1/3 xícara de chá suco de limão
  • Raspas de limão

Preparo
 

Massa

  • Misture o vinagre ao leite e reserve.
  • Na batedeira coloque os ovos, baunilha, açúcar e bata por 5 minutos.
  • Adicione o óleo, leite com vinagre reservado, limão espremido, raspas de limão e bata apenas o suficiente para misturar.
  • Junte o sal, farinha de trigo, fermento e mexa apenas até misturar todos os ingredientes.
  • Unte uma forma de 10 x 20 cm e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Calda

  • Misture o suco de limão ao açúcar, mexendo bem até dissolver.
  • Fure toda a superfície do bolo com um garfo.
  • Com a ajuda de um pincel ou colher, coloque toda a calda.

Cobertura

  • Misture o leite condensado ao limão espremido.
  • Cubra todo o bolo com essa mistura e polvilhe as raspas do limão.
  • Leve para gelar antes de servir.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Bolinho de Frango

Próximo

Pão de Milho